Pesquisar este blog

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Queijo serrano vira livro

Foi lançado na tarde desta sexta-feira o livro Queijo Artesanal Serrano: séculos de travessia de mares, serras e vales - A História nos Campos da Serra Catarinense, no auditório da ACIL. O livro faz parte do Projeto de Qualificação e Certificação do Queijo Artesanal Serrano dos campos de altitude de Santa Catarina.

De acordo com Ulisses de Arruda Córdova, coordenador do projeto, o livro é fruto de muitas pesquisas. “Foram dois anos de pesquisas para que hoje o livro fosse lançado, a publicação da história do queijo serrano foi o primeiro passo do projeto para que possamos dar continuidade no ano que vem”, explica.

O principal objetivo do projeto é a legalização do produto. “O queijo artesanal serrano ainda é produzido informalmente e ter um selo de qualidade é garantir a produção e a legalização do produto, levando mais transparência ao consumidor”, diz Ulisses.

O projeto é desenvolvido junto a Epagri, Secretaria de Estado da Agricultura e Governo do Estado. O livro terá mil exemplares e serão vendidos a partir de fevereiro do ano que vem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ATENÇÃO!!! Se você não tiver uma conta no Gmail, escolha a opção NOME/URL na aba abaixo do quadro onde escreverá seu comentario. O campo "Nome" deve ser preenchido com seu nome ou apelido e o campo "URL" com o endereço de algum site ou blog que possui, se não tiver não é necessário preencher). Clique em CONTINUAR. Depois digite o seu comentário e clique em POSTAR COMENTÁRIO. Assim que recebermos o seu comentário o aceitaremos. Muito obrigada volte sempre! Equipe Expressiva