Pesquisar este blog

sexta-feira, 18 de março de 2011

Colheita na Villa Francioni

A colheita nos vinhedos de propriedade da vinícola catarinense Villa Francioni, deve começar na primeira semana de abril. Para esta safra a expectativa é de que sejam colhidas em torno de 150 toneladas de uvas. Entre as variedades estão: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Syrah, Sangiovese, Pinot Noir, Petit Verdot, Chardonnay e Sauvignon Blanc. Toda a colheita é de responsabilidade de um grupo de profissionais com larga experiência nas atividades que tem o controle absoluto das operações, desde o cultivo até a vinificação. O grupo fixo permite um controle mais rígido na qualidade da produção dos vinhos, “situação que não seria possível em casos de contratações sazonais ou de profissionais com pouca experiência”, afirma o enólogo da Villa Francioni, Orgalindo Bettú.
Para esta safra a expectativa é de que sejam produzidas 150 mil garrafas entre todas as variedades de uvas colhidas. A vinícola localizada à uma altitude de 1.260 metros acima do nível do mar, mantém a produtividade por hectare nesta safra, ou seja em torno de 3 a 4 toneladas. Orgalindo Bettú afirma ainda que, “esta safra promete ser magnífica, uma das melhores dos últimos anos”. Um dos fatores que reforçam esta expectativa é de que a qualidade de uma determinada safra é definida pelo tempo de maturação das uvas e as condições do clima no período final da maturação. Pela própria geografia e pelos sistemas de manuseio dos vinhedos da Villa Francioni, a maturação final ocorrerá exatamente entre abril e maio, período em que está prevista seca por influência de “la niña”.

COLHEITA ABERTA À VISITAÇÃO

Neste ano, a novidades nos vinhedos da Villa Francioni será a participação de visitantes e turistas na colheita. Os grupos de até quinze pessoas poderão participar de todo o processo de vinificação, desde a colheita até o envazamento das garrafas. As visitas, agendadas com uma semana de antecedência, serão realizadas de segunda à sexta-feira, no período da manhã. O custo por pessoa será de R$100 reais (incluído lanche). As inscrições poderão ser feitas no site da vinícola: www.villafrancioni.com.br

Fonte: Rute Enriconi - Assessoria Imprensa Villa Francioni

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ATENÇÃO!!! Se você não tiver uma conta no Gmail, escolha a opção NOME/URL na aba abaixo do quadro onde escreverá seu comentario. O campo "Nome" deve ser preenchido com seu nome ou apelido e o campo "URL" com o endereço de algum site ou blog que possui, se não tiver não é necessário preencher). Clique em CONTINUAR. Depois digite o seu comentário e clique em POSTAR COMENTÁRIO. Assim que recebermos o seu comentário o aceitaremos. Muito obrigada volte sempre! Equipe Expressiva