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sexta-feira, 1 de junho de 2012

Produtos da Serra Catarinense chamam atenção em Feira Gastronômica

Numa parceria do Instituto Federal de Urupema (Ifsc) e do Consórcio Intermunicipal de Saneamento Básico, Meio Ambiente, Atenção à Sanidade dos Produtos de Origem Agropecuária e Segurança Alimentar da Serra Catarinense (Cisama), a Serra Catarinense está sendo representada no II Fórum Mundial de Educação Profissional e Tecnológica, no Centro de Convenções CentroSul, em Florianópolis.
O evento que iniciou na segunda-feira (28) busca levantar propostas que integrem a plataforma mundial de educação. Debates, conferências, oficinas, mostra de inovação tecnológica, mostra de artes visuais, mostra de pôsteres, feira gastronômica, feira de economia solidária e feira do livro, contemplam a programação que encerra neste sábado (02/06), no final da tarde.
A representação serrana é destaque na Feira Gastronômica, com produtos como pinhão, doces, queijos, salames, salgadinho de semente de moranga e conservas em geral. De acordo com Lucia Padilha de Arruda Ide, integrante da equipe do Cisama, apenas doze estandes foram reservados para a Feira Gastronômica. “O público do evento são pessoas desde o Canadá até o Uruguai. As milhares de pessoas que passam pelo estande da Serra Catarinense ficaram encantadas com os produtos das agroindústrias familiares”, afirmou.
O médico veterinário responsável pelo serviço de inspeção sanitária de Urubici, Arto Rubens Andermann levou um grupo de 40 pessoas entre produtores, professores e estudante de turismo e emprendedorismo para visitar o evento em Florianópolis. O grupo ficou maravilhado com a diversidade e a riqueza de produtos da região em que vivem. “Valeu a pena o enfrentamento de entraves políticos para conseguir o ônibus”, relatou.
As filas são constantes nas degustações no estande da Serra Catarinense. Sucos, produtos de panificação, mel e até artigos da Casa do Chá são distribuídos e colocados à mostra. Só oficinas de gastronomia foram mais de 50 realizadas durante a semana e um dos destaques nas abordagens foi a qualidade dos alimentos para evitar problemas como gastroenterites, pela ingestão de alimentos de origem animal, como carnes, aves, ovos, leite sem os devidos cuidados.
A farinha da polpa de moranga produzida em Ponta Alta e a proposta de Correia Pinto de produzir iogurte para merenda escolar, também despertaram a atenção do público. Foram degustados 60 litros de iogurte sem aditivos de conservantes e os visitantes, literalmente “lamberam os lábios” com sabor do produto.

Oneres Lopes - Amures

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