O evento que iniciou na segunda-feira (28) busca levantar propostas que integrem a plataforma mundial de educação. Debates, conferências, oficinas, mostra de inovação tecnológica, mostra de artes visuais, mostra de pôsteres, feira gastronômica, feira de economia solidária e feira do livro, contemplam a programação que encerra neste sábado (02/06), no final da tarde.
A representação serrana é destaque na Feira Gastronômica, com produtos como pinhão, doces, queijos, salames, salgadinho de semente de moranga e conservas em geral. De acordo com Lucia Padilha de Arruda Ide, integrante da equipe do Cisama, apenas doze estandes foram reservados para a Feira Gastronômica. “O público do evento são pessoas desde o Canadá até o Uruguai. As milhares de pessoas que passam pelo estande da Serra Catarinense ficaram encantadas com os produtos das agroindústrias familiares”, afirmou.

As filas são constantes nas degustações no estande da Serra Catarinense. Sucos, produtos de panificação, mel e até artigos da Casa do Chá são distribuídos e colocados à mostra. Só oficinas de gastronomia foram mais de 50 realizadas durante a semana e um dos destaques nas abordagens foi a qualidade dos alimentos para evitar problemas como gastroenterites, pela ingestão de alimentos de origem animal, como carnes, aves, ovos, leite sem os devidos cuidados.
A farinha da polpa de moranga produzida em Ponta Alta e a proposta de Correia Pinto de produzir iogurte para merenda escolar, também despertaram a atenção do público. Foram degustados 60 litros de iogurte sem aditivos de conservantes e os visitantes, literalmente “lamberam os lábios” com sabor do produto.
Oneres Lopes - Amures
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