“As receitas serão trabalhadas em grupo e é fundamental os alunos entenderem as questões básicas sobre higiene com alimentos e riscos de contaminação.” Lilian Rodrigues
A primeira etapa do Curso em Culinária com Peixes de Água Doce, promovido pela Secretaria de Agricultura e Pesca, que acontece durante esta terça-feira (17) e quarta-feira (18) na sede da Associação dos Engenheiros, Arquitetos e Agrônomos de Lages (AEA), reúne empresários do setor gastronômico e interessados em aprimorar os dotes culinários com as iguarias.
O curso é ministrado pela extensionista da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), Lilian Rodrigues, e nesta primeira fase de aprendizado os alunos tiveram orientações sobre manipulação de alimentos e boas práticas de fabricação. “As receitas serão trabalhadas em grupo e é fundamental os alunos entenderem as questões básicas sobre higiene com alimentos e riscos de contaminação”, afirma.
São 12 pratos a base de tilápia e carpa, dos mais simples aos mais sofisticados, elaborados para mostrar, além das vantagens para a saúde, a variedade gastronômica que o peixe pode oferecer. “A proposta da prefeitura é desenvolver a atividade pesqueira no município e para isso é necessário ter, além da produção em grande escala, o consumo equilibrado. Esta é a outra ponta deste desafio”, enfatiza Lilian.
Para esta quarta-feira está programada a elaboração final dos pratos, apresentação e degustação das iguarias com sabor tipicamente serrano, a partir das 9h. Haverá discussão de propostas sobre o repovoamento dos rios com alevinos das espécies mais capturadas.
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