Sob o comando do enólogo e somelier Antônio Zanelato, a primeira fase do workshop foi a palestra sobre história do vinho. Durante este mês haverá mais três encontros e os participantes, além de conhecer ainda mais sobre a bebida, poderão degustar os mais variados tipos de vinhos e espumantes.
De acordo com Ana Vieira, coordenadora de Turismo da secretaria, devido a grande procura será aberta a inscrição para uma segunda turma para este workshop. “Muitos estão aqui por hobby e outros porque trabalham em empresas de vinho e desejam aumentar seu conhecimento na área, por isso que em breve uma nova turma começará a oficina”, destaca.
Entre os temas destacados está a enogastronomia, que é a combinação da bebida e pratos variados, como forma de aprimorar o paladar. “Durante o workshop haverá a apresentação de vinhos, espumantes e champanhe, acompanhados com pratos da região como forma de valorizar os frutos da terra”, afirma Ana. Para ela, os workshops aprimorarão o conhecimento dos participantes e poderão mudar perspectivas de trabalho. “Esta também é uma oportunidade de empreendimento e as pessoas terão um ponto a mais para bem atender os visitantes”, relata.
O enólogo destacou a qualidade dos vinhos de altitude, produzidos na Serra catarinense. “Nesse trabalho, os participantes puderam perceber que os produtos locais são bons e são uma ótima opção de acompanhamento, independente da situação em que esteja inserido”, detalha Ana.
O segundo workshop inicia no dia 15 de julho e será sobre massas, com suas diversificações, segredos e combinações. O terceiro será sobre molhos, previsto também para o mês de julho, e o quarto workshop sobre pratos à base de cordeiro, em agosto. Interessados devem entrar com contato com o Senac, através do número (49) 3223-3855, ou na Secretaria de Turismo, 3225-0722.
Programação
- Workshop de massas
Carga horária: 6 horas/aula
Período: 15 e 17 de junho
Dias letivos: 2ª e 4ª feira
Turno: noturno
- Workshop de molhos
Carga horária: 6 horas/aula
Período: 06 e 08 de julho
Dias letivos: 2ª e 4ª feira
Turno: noturno
- Workshop de carne de cordeiro
Carga horária: 6 horas/aula
Período: 10 e 12 de agosto
Turno: noturno
(Foto: Sandro Scheuermann)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
ATENÇÃO!!! Se você não tiver uma conta no Gmail, escolha a opção NOME/URL na aba abaixo do quadro onde escreverá seu comentario. O campo "Nome" deve ser preenchido com seu nome ou apelido e o campo "URL" com o endereço de algum site ou blog que possui, se não tiver não é necessário preencher). Clique em CONTINUAR. Depois digite o seu comentário e clique em POSTAR COMENTÁRIO. Assim que recebermos o seu comentário o aceitaremos. Muito obrigada volte sempre! Equipe Expressiva