terça-feira, 20 de setembro de 2011

Controle de febre aftosa mobiliza Governo do Estado

Nesta terça-feira (20), o Governador Raimundo Colombo esteve reunido com o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues, juntamente com a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc); Ministério da Agricultura; Polícia Militar e Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do Estado de Santa Catarina (Sindicarne), para discutir ações preventivas visando proteger o Estado do foco de febre aftosa notificado ontem (19) no departamento de San Pedro, Paraguai.
Segundo informações da Secretaria da Agricultura, o último foco de febre aftosa no Brasil foi registrado no final de 2005, teve início no Mato Grosso do Sul e se estendeu até o Paraná. Isso acarretou grandes prejuízos para Santa Catarina em função das restrições impostas pelos países importadores de carne suína.
A primeira decisão tomada na reunião para aplicação das medidas sanitárias preventivas foi a assinatura de Decreto estabelecendo situação de emergência sanitária em Santa Catarina. Na oportunidade, também ficou acertado que a Superintendência Federal de Agricultura do Ministério da Agricultura disponibilizará 40 veículos para auxiliar na vigilância das barreiras sanitárias fixas e volantes, principalmente naquelas localizadas nas divisas com o Paraná e Argentina.
O Governador Raimundo Colombo destacou a importância de orientar a população para que não haja pânico. “Estamos em estado de alerta, vamos reforçar a atenção para as barreiras e para as medidas de sanidade animal”, afirmou. “A partir de agora estamos em alerta. Devemos agir como se a ameaça estivesse ao nosso lado para preservarmos o trabalho de mais de 20 anos da agricultura catarinense”, complementou.

Fonte: Ana Gabriela - Assessoria de Imprensa Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca

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