Pesquisar este blog

sábado, 22 de agosto de 2015

Cozinheiras das casas acolhedoras recebem capacitação e uniformes de trabalho

Foram repassadas informações sobre os contaminantes alimentares, como controlar as bactérias para não contaminar os alimentos, práticas de higiene e manipulação, higiene do trabalhador, entre outros assuntos
A nutricionista da Cozinha Comunitária de Lages, Juliana Martins, ministrou palestra na tarde desta sexta-feira (21) na sede do Banco de Alimentos para todas as cozinheiras das casas acolhedoras, equipamentos da Diretoria de Proteção Especial da Secretaria Municipal de Assistência Social. O tema foi as boas práticas de manipulação de alimentos. Na oportunidade foram entregues os novos uniformes padrão de trabalho das profissionais.
De acordo com Juliana, foram repassadas informações sobre os contaminantes alimentares, como controlar as bactérias para não contaminar os alimentos, práticas de higiene e manipulação, higiene do trabalhador, entre outros assuntos. “Tudo coforme preconiza a resolução RDC nº 216/2004 da Vigilância Sanitária e a Portaria CVS 5 de 2013”, salienta.
Para o secretário municipal de Assistência Social, José Amarildo Farias, a capacitação melhora o trabalho oferecido pelas cozinheiras tanto para os servidores desses equipamentos como para os acolhidos. “Isso é segurança alimentar. São boas práticas que elevam o nível do trabalho das nossas profissionais e a qualidade daquilo que oferecemos para os usuários dos equipamentos”, ressalta.

Foto: Ari Junior)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ATENÇÃO!!! Se você não tiver uma conta no Gmail, escolha a opção NOME/URL na aba abaixo do quadro onde escreverá seu comentario. O campo "Nome" deve ser preenchido com seu nome ou apelido e o campo "URL" com o endereço de algum site ou blog que possui, se não tiver não é necessário preencher). Clique em CONTINUAR. Depois digite o seu comentário e clique em POSTAR COMENTÁRIO. Assim que recebermos o seu comentário o aceitaremos. Muito obrigada volte sempre! Equipe Expressiva