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quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Serra Catarinense recebe a última etapa do ano do Gastronômade Brasil

Um dos maiores eventos gastronômicos do país, o Gastronômade Brasil, realizará sua etapa especial de fim de ano em Santa Catarina, no dia 28 de novembro, com a proposta de oferecer uma aventura culinária em lugares exóticos, preferencialmente ao ar livre, em locações inusitadas. Tudo isso agregado aos sabores de ingredientes locais em pratos elaborados por um top chef da região.
Do alto da serra catarinense, a edição especial será comandada pelo chef do Alameda Casa Rosa , Alex Floyd, na cinematográfica Vinícola Villa Francioni a partir das 13h. “ Foi uma maneira que encontramos para agradecer o público catarinense que foi o que mais nos apoiou durante este ano.” – diz Renata Runge, fundadora do Gastronômade Brasil . “ Locação e chef escolhidos a dedo, para representar o que SC tem de melhor” – completa Renata.
O chef servirá um menu completo com aperitivos, entrada, pratos principais e sobremesa harmonizados com os rotulos da vinícola sede, além de um tour guiado pela propriedade. Os ingressos serão vendidos em 3 Lotes com valores que variam de R$ 245,00 a 305,00 por pessoa e podem ser adquiridos pelo site.
Gastronômade Brasil: O evento é baseado no conceito do americano Outstanding in the Field, que acontece em locações inusitadas, que vão desde fazendas até jardins urbanos, do cume de montanhas a cavernas do mar, em ilhas isoladas ou em jardins suspensos no meio de megalópoles.
Além da localização diferenciada, o Gastronômade preza que os ingredientes para os banquetes sejam da região que receberá o evento. Além disso, os pratos devem ser preparados por um top chef do estado.
No Brasil, primeiro país na América do Sul a receber o evento, já foram realizadas 45 etapas desde 2012 e mais de 3.500 pessoas foram servidas.
Alex Floyd: O chef escocês Alex Floyd comecou a cozinhar em seu país de origem nos anos 80. Estagiou em hotéis e restaurantes na França, Espanha e Tailândia. Nos anos 90 mudou-se para Londres onde foi chef de partie do Royal Garden Hotel. Apos alguns anos assumiu o Le Gavroche, 3 estrelas Michelin, como chef saucier.
Em seguida conquistou para o Leith’s Restaurant 1 estrela Michelin em 1994 . Até os dias de hoje mantem o título do cozinheiro mais jovem da Europa a conquistar uma estrela Michelin. O restaurante Leith’s, naquela epoca, sempre aparecia entre os 10 melhores restaurante do pais.
Radicado no Brasil desde 2004 é hoje sócio e Chef do Alameda Casa Rosa, em Florianópolis/SC , além de ter sido o vencedor do Prêmio Nacional Dólma - o prêmio máximo da Gastronomia Brasileira na categoria estadual, por Santa Catarina.
Gastronômade Brasil – Etapa Especial de Final de Ano: Em 28 de novembro, a partir das 13h, na Vinícola Villa Francioni , Rodovia SC 438, km 70 - São Joaquim - SC. Ingressos: R$ 265,00 a 305,00 por pessoa vendidos em 3 Lotes no site: www.gastronomadebrasil.com

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